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ビストロ・ラ・フルール

今年10月4日OPENの新しいお店。

松伯美術館へ行く道で見つけて、さっそく。

ランチコース¥2625をいただきました。(他にメインが一皿の¥1890があり)



前菜:柳生の指定農園の野菜たち


かぼちゃのスープ


ふぐのソテー


若鶏のソテー


デザート(りんごのタルトとバニラアイスクリーム)





他にパンと飲み物(tea or coffee)




ビストロと名乗るだけあって、お料理自体も内装や食器なども必要以上に華美に流れることもなく、オーナーシェフの佐藤均さんもサービスを担当されている奥様もフレンドリー、そしてリーズナブルな価格で、普段遣いにいい感じです。

量的には少なめなので、男性にはちょっと物足りないかもしれません。


佐藤さんは、新潟出身で、フランス料理一筋に40年、ホテルオークラ新潟・会員制リゾートホテル『エクシブ』琵琶湖・鳥羽・那須白河などでキャリアを積まれて、定年退職されてこちらをオープンされたそうです。



ランチは要予約です。

ディナーはすいているんですって!ご主人とぜひいらしてくださいって言われました。







ビストロ・ラ・フルール

奈良市 西登美ケ丘1-4-11 

0742-51-2606

11:30~13:30(LO)、17:30~20:00(LO)

日曜 休み






食後、松伯美術館 上村松園・松篁・淳之展 の後期へ。

何回見ても、飽きません





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