カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
VOTE

アンケートに答えてね♪

  Quickvoter

Q.あなたのお住まいは?

奈良市内
奈良県北部
奈良県南部
近畿地方
日本
地球


-view results-

by pentacom.jp

月別アーカイブ
04  03  02  01  11  10  07  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  12  11  10  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  06  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  12  11  10  06  03  06  05  01  11 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
-

Trackback

Trackback URL

447

奈良のかすていら

奈良名産の奈良漬を使ったお菓子シリーズ。

最新作(なのかな) 奈良のかすていら。

山崎屋さんの奈良漬を使って、奈良祥楽さんと奈良女子大学のコラボでできました。



国立奈良女子大学の学生の

「奈良の魅力を伝えたい」「奈良が大好き」という想いから誕生しました。



こし餡が作るしっとり感に、米粉のもちもち感、

そしてどこか懐かしい風味は古都奈良に古くから伝わる奈良漬の香り。

明治の文豪、夏目漱石が『虞美人草』に『卵糖(カステラ)』を登場させてから百年、

国立大学法人奈良女子大学の学生が奈良への想い・愛を優しく詰めた、『奈良のかすていら』。

新しい奈良の文化として奈良祥樂より自信を持ってお届けします。

古都奈良を感じるひと時をお過ごし下さい。




パッケージ




一辺約9cm




茶色の粒は奈良漬。


こし餡と米粉のしっとり、もちもち感はふわっととろけて…

なかなか乙。

同じ企画の「奈良漬サブレ」より奈良漬の風味が強くなっています。

そこはお好みかも。



でもこれは"カステラ"かなぁ。ちょっと違う気が…(・・;)

関連記事
0

Comment

Comment Form

Comment Form
0

Trackback

Trackback URL

QRコード
QR
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。